佐渡稔

生年月日
1949年5月22日(67歳)
血液型
A型
出身地
新潟県
サイズ
176cm 60kg
B 88 | W 74 | H 87
頭 57cm | 首 38cm
靴 26.0cm
肩幅 45 | 袖丈 63
股下 80 | 総丈 151
特 技
ダンス
ブログ
佐渡(さわたり)通信
http://ameblo.jp/sawatari-minoru/
 
佐渡稔

 

芸歴
1973
劇団東京ヴォードヴィルショー結成
1978
劇団として第15回ゴールデンアロー賞芸能賞(新人賞)受賞
TV(主な出演作品)
2017 EX
土曜ワイド劇場「広域警察8」
2016 EX
土曜ワイド劇場「ショカツの女12 新宿西署 刑事課強行犯係」
2016 EX
「グッドパートナー 無敵の弁護士」
2016 TX
水曜ミステリー9「刑事 音道貴子 鎖」
2016 TX
「ドクター調査班~医療事故の闇を暴け~」
2015 NHK
木曜時代劇「まんまこと~麻之助裁定帳~」
2015 NTV
「青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~」
2015 TBS
月曜ゴールデン「税務調査官 窓際太郎の事件簿28」
2015 CX
「探偵の探偵」
2015 WOWOW
連続ドラマW「しんがり 山一證券最後の聖戦」
2015 WOWOW
連続ドラマW「翳りゆく夏」
2014 TBS
月曜ゴールデン 産科医・和泉凛「生と死のカルテ」
2014 CX
「ただ一つの愛に生きた女たち~LOVE YOU ONLY~」
2014 CX
金曜プレステージ「出張鑑定人・宝来伝吉」
2014 EX
「相棒season12」
2013 NHK
大河ドラマ「八重の桜」
2013 TBS
月曜ゴールデン「血痕4」
2013 TBS
「あぽやん~走る国際空港」
2013 CX
土曜プレミアム「ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン」
2013 EX
土曜ワイド劇場「タクシードライバーの推理日誌33」
2013 BSプレミアム
「POWER GAME~パワーゲーム~」
2012 CX
「リーガル・ハイ」
2012 TX
水曜ミステリー9「捜査検事・近松茂道12」
2011 CX
金曜プレステージ「浅見光彦シリーズ41」
2011 EX
「新・捜査一課9係」
2010 TBS
「水戸黄門 第42部」
2010 CX
「不毛地帯」
2010 CX
「パーフェクト・リポート」
2009 NTV
「サムライ・ハイスクール」
2009 CX
金曜プレステージ「浅見光彦シリーズ33」
2009 EX
「アンタッチャブル~事件記者・成海遼子~」
2009 EX
「名探偵の掟」
2007 CX
「今週、妻が浮気します」
2007 EX
「相棒」
2007 EX
土曜ワイド劇場「鉄道捜査官8」
2007 EX
「スシ王子!」
2007 EX
「わるいやつら」
2006・2007 NTV
火曜ドラマゴールド「女検事・霞夕子」
2006 NTV
「喰いタンスペシャルin香港」
2006 TBS
「小早川伸木の恋」
2006 CX
「アンフェア」
2006 CX
「世にも奇妙な物語 秋の特別編~ショートストーリー~」
2006 EX
「警視庁捜査一課9係」
2006 EX
「富豪刑事」
2006 EX
「名奉行 大岡越前2」
2006 TX
水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事 近松丙吉6」
2005 NHK
金曜時代劇「柳生十兵衛七番勝負」
2005 TBS
「星野仙一物語~なき妻へ贈る言葉」
2005 TBS
「幸せになりたい!」(レギュラー)
2005 TX
「GO!GO!HEAVEN!」
2004 TBS
「渡る世間は鬼ばかり」
2004 NHK
大河ドラマ「新選組!」
2004 NTV
「愛情イッポン!」
2003 CX
「マルサ!!」
2003 TBS
「温泉へ行こう3」
2003 NTV
「よい子の味方~新米保育士物語~」
2003~EX
土曜ワイド劇場「おかしな刑事」全シリーズ
2003 EX
金曜ナイトドラマ「特命係長 只野 仁」
2002 CX
「恋ノチカラ」
2002 EX
土曜ワイド劇場「おかしな二人」
2001 NTV
火曜サスペンス劇場「検事 霞夕子18~心の天使~」
2001 CX
金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 京都祇園芸妓シリーズ8 小野小町殺人事」
2001 CX
「スタアの恋」
2000 NTV
「外科医有森冴子」
2000 CX
「合い言葉は勇気」
2000 CX
「女同士」(レギュラー)
2000 EX
「月下の棋士」
映画
2015
「HERO」 鈴木雅之監督
2015
「Zアイランド」 品川ヒロシ監督
2013
「飛べ!ダコタ」 油谷誠至監督
2013
「佐渡テンペスト」 ジョン・ウィリアムズ監督
2013
「空の境界」 堀江慶監督
2012
「あぁ…閣議」 郷力大也監督
2010
「相棒-劇場版Ⅱ-」 和泉聖治監督
2009
「Baby Baby Baby!」 両沢和幸監督
2006
「THE 有頂天ホテル」 三谷幸喜監督
2006
「東京フレンズ The Movie」 永山耕三監督
2001
「KEEP ON ROCKIN’」 両沢和幸監督
1997
「ズッコケ三人組」 鹿島勤監督
舞台
2016
「縁~むかしなじみ~」日比谷シアタークリエ ほか地方
2015
東京エスカルゴ。「死ねばものども」小劇場 楽園
2011
「ベイビーベイビー」赤坂RED/THEATER
2010
「ザ★ミュージックマン」東京芸術劇場・新国立劇場 ほか地方
2007
「エキストラ」新宿紀伊國屋サザンシアター
2007
「仇討物語・でんでん虫」明治座
2007
劇団シニアグラフィティ 第5回公演昭和歌謡シアター「東京」新宿スペース107
2007
「ぶるー・ブルー・バースディ」東京芸術劇場小ホール2
2007
「たとえば野に咲く花のように」新国立劇場 中劇場
2006・2008
「アパッチ砦の攻防~戸惑いの日曜日~」池袋サンシャイン劇場
2006
★ニューヨーク公演★「竜馬の妻とその夫と愛人」ジャパンソ サエティ
2004
「谺 来る」明治座
2004
「スタンド・バイ・ミー」東京グローブ座
2003
「江戸の花嫁」明治座
2003
「江戸っ娘。忠臣蔵」明治座
2003
「Stand By Me スタンド・バイ・ミー」池袋東京芸術劇場
2002
「卒塔婆小町~舞踏詩~雨月~」天王洲アートスフィア他
1999
「忠臣蔵症候群 仇討でござる」明治座
1998
「COLOR」アートスフィア
1997
「地球SOS」銀座博品館劇場
1996
「ピンクオクトパス」アートスフィア
1995
「真夏のサンタクロース」アートスフィア
1993
「Piano」紀伊國屋ホール
CF
2014~
「Panasonic」Jコンセプト(掃除機篇)
(株)オフィスボードビル 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-24-5 星あかりビル
[TEL] 03-3227-8571 [FAX] 03-3227-1578 [Email] office@vaudeville-show.com
[URL] http://www.vaudeville-show.com/office