まいど豊

生年月日
1965年12月14日(51歳)
血液型
A型
出身地
兵庫県
サイズ
175cm 65kg
B 95 | W 76 | H 94
頭 59cm | 首 38cm
靴 25.5~26.0cm
肩幅 46 | 袖丈 58
股下 80 | 総丈 150
免 許
大型・普通自動車
特 技
野球
趣 味
将棋・ウォーキング
 
まいど豊

 

芸歴
1989
劇団東京ヴォードヴィルショー入団
TV(主な出演作品)
2017 TBS
「下剋上受験」
2017 EX
土曜ワイド劇場「広域警察8」
2016 NHK
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」
2016 NHK
大河ドラマ「真田丸」
2016 CX
オトナの土ドラ「とげ 小市民 倉永晴之の逆襲」
2016 EX
「警視庁捜査一課9係season11」
2016 EX
土曜ワイド劇場「臨場する女 捜査検事 雨音香」
2016 TX
「ドクター調査班~医療事故の闇を暴け~」
2016 BSスカーパー!
「ひぐらしのなく頃に 解」
2015 NTV
「青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~」
2015 NTV
「花咲舞が黙ってない」
2015 TBS
月曜ゴールデン「赤かぶ検事奮戦記5」
2015 CX
「プラチナエイジ」
2015 EX
「家政婦は見た!」
2015 EX
土曜ワイド劇場「広域警察6」
2015 TX
テレビ東京開局50周年特別企画 松本清張ドラマSP「黒い画集-草-」
2015 WOWOW
連続ドラマW「しんがり 山一證券最後の聖戦」
2015 WOWOW
連続ドラマW「テミスの求刑」
2014 NHK
木曜時代劇「吉原裏同心」
2014 TBS
「アリスの棘」
2014 TBS
月曜ゴールデン「西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ52」
2014 CX
「SMOKING GUN~決定的証拠~」
2014 EX
「相棒season13」
2013 NHK
大河ドラマ「八重の桜」
2013 NTV
「Woman」
2013 NTV
「35歳の高校生」
2013 NTV
「お助け屋☆陣八」
2013 CX
スペシャルドラマ「水木しげるのゲゲゲの怪談」
2013 CX
金曜プレステージ「検事・霞夕子~幻の罪~」
2013 CX
「山田くんと7人の魔女」
2013 EX
土曜ワイド劇場「拘置所の女医2」
2013 TX
水曜ミステリー9「刑事の証明5」
2012 NHK
大河ドラマ「平清盛」
2012 CX
金曜プレステージ「赤い霊柩車30」前・後編
2012 EX
「特命戦隊ゴーバスターズ」
2011 NTV
「高校生レストラン」
2011 TBS
「渡る世間は鬼ばかり」
2011 TBS
「水戸黄門 第43部」
2011 CX
「明日の光をつかめ2」
2011 EX
「新・警視庁捜査一課9係」
2011 EX
「相棒season10」
2011 TX
水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉9」
2011 TX
「IS~男でも女でもない性~」
2010 CX
「ジョーカー~許されざる捜査官~」
2008 NHK
土曜時代劇「陽炎の辻2」
2008 NTV
「オー!マイ・ガール!!」
2008 NTV
「正義の味方」
2008 CX
金曜プレステージ「妻たちからの三行半」
2008 TX
水曜ミステリー9「鉄道警察官・清村公三郎5」
2007 CX
「今週、妻が浮気します」
2006 NTV
ドラマコンプレックス「ハチ」
2006 TBS
「ウルトラマンメビウス」(レギュラー)
2006 CX
「世にも奇妙な物語 秋の特別編~ショートストーリー~」
2006 EX
土曜ミッドナイトドラマ「快感職人」
2006 EX
「PS 羅生門」
2006~EX
土曜ワイド劇場「おかしな刑事」シリーズ
2005 TBS
「幸せになりたい!」
2005 CX
「鬼嫁日記」
2005 CX
「NS’あおい」
2005 EX
「仮面ライダー響鬼」
2005 EX
「刑事部屋」
2004 NHK
大河ドラマ「新選組!」(セミレギュラー)
2004 EX
「はみだし刑事」
2003 NHK
金曜時代劇 「人情とどけます」
2003 TBS
「笑顔の法則」
2003 CX
「救命病棟24時」
2003 CX
「僕の生きる道」
2003 CX
「クニミツの政」
2002 CX
「ショムニ ファイナル」
2002 EX
「サトラレ」
2001 CX
「HERO」
2001 CX
金曜エンタテインメント「おふくろシリーズ17 おふくろのお節介」
2000 CX
「ナースのお仕事3」
2000 EX
「はぐれ刑事純情派」
1999 EX
「恋の奇跡」
1999 TBS
「魔女の条件」
1998 CX
スペシャルドラマ「古畑任三郎 VS SMAP」
映画
2016
「クハナ!」 秦建日子監督
2011
「僕と妻の1778の物語」 星護監督
2011
「怪物くん」 中村義洋監督
2009
「Baby Baby Baby!」 両沢和幸監督
2002
「ナースのお仕事 ザ・ムービー」 両沢和幸監督
2002
「KEEP ON ROCKIN’」 両沢和幸監督
舞台(劇団)
2015
第70回公演「田茂神家の一族」紀伊國屋サザンシアター・他
2013
第69回公演「その場しのぎの男たち」下北沢本多劇場
2013
第68回公演「パパのデモクラシー」座・高円寺
2012・2014
第66回公演「トノに降る雨」三軒茶屋シアタートラム他全国各地旅公演
2011
第65回公演「アパッチ砦の攻防」(近畿ブロック)
2010
第64回公演「無頼の女房」新宿紀伊國屋ホール
2009
こけら落とし特別公演「その人、女優?」テアトルBONBON
2008~2009
第63回公演「見下ろしてごらん、夜の町を。」下北沢本多劇場他全国各地旅公演
2007~2008
第62回公演「エキストラ」新宿紀伊國屋サザンシアター他全国各地旅公演
2006
「竜馬の妻とその夫と愛人 U-40バージョン」下北沢ザ・スズナリ劇場
2006
第61回公演「エキストラ」新宿紀伊國屋サザンシアター
2004
第59回公演「その人、女優?」 下北沢 ザ・スズナリ
2003
第58回公演「その場しのぎの男たち」
2002
第57回公演「日暮里泥棒物語」新宿紀國屋ホール
2001
第56回公演「俺達の聖夜」「明日を心の友として」池袋東京芸術劇場
舞台(外部)
2016
RITROVO ♩2 ピアノ朗読劇「セロ弾きのゴーシュ」赤坂区民ホール
2015
KAKUTA第25回公演「ひとよ」下北沢ザ・スズナリ、KAAT神奈川芸術劇場
2015
横浜夢座 第12回公演「奇跡の歌姫 渡辺はま子」ランドマークホール
2011
KAKUTA第22回公演「ひとよ」シアタートラム、北九州芸術劇場
2010
「ジャンジャン花月園」ランドマークホール
2009
「Show劇的コンサート」 稲沢市民会館・幸田町民会館
2007
松原祭「黄昏れて、途方に暮れて」 新宿紀伊國屋サザンシアター
2007
「恥ずかしながらグッドバイ」新宿紀伊國屋サザンシアター
CF
1998
「NTTインフォマーシャル」
1995
「養命酒」
1995
「サクロン」
1993
「ツーカーセルラー東京」
(株)オフィスボードビル 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-24-5 星あかりビル
[TEL] 03-3227-8571 [FAX] 03-3227-1578 [Email] office@vaudeville-show.com
[URL] http://www.vaudeville-show.com/office