京極圭

生年月日
1973年12月26日(43歳)
血液型
B型
出身地
愛知県
サイズ
166cm 56kg
B 86 | W 72 | H 91
頭 59cm | 首 36cm
靴 24.0cm
肩幅 47 | 袖丈 59
股下 73 | 総丈 142
免 許
普通自動車 | 普通自動二輪
特 技
軽快なフットワーク 丸暗記
趣 味
軽ツーリング 卓球
 
京極圭

 

芸歴
2000
劇団東京ヴォードヴィルショー入団
TV(主な出演作品)
2017 CX
金曜プレミアム「帰ってきた!おばさんデカ 桜乙女の事件帖」
2017 TX
「孤独のグルメSeason6」第7話
2013 NHK
大河ドラマ「八重の桜」第18・19回
2013 CX
金曜プレステージ「赤い霊柩車31 追憶の彼岸花」
2012 TX
水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉10」
2011 EX
「相棒 Season10」3話
2010 NHK
「陽炎の辻スペシャル 海の母」
2009 TBS
バラエティーニュース キミハ・ブレイク「銀座の母ものがたり」
2005 EX
「相棒 Season4」3話
2004 EX
「あぁ探偵事務所」6話
2002 NHK
「新クイズ日本人の質問」再現VTR
2002 CX
「世にも奇妙な物語’02秋の特別編~声を聞かせて~」
2000 TBS
「催眠」1話
2000 TX
「ドキドキ伝説♡魔法陣グルグル」(アニメーション)
1999 NTV
「怖い日曜日」第3回
1999 TBS
「コワイ童話」
舞台(劇団)
2015
第70回公演「田茂神家の一族」紀伊國屋サザンシアター・他
2013
第69回公演「その場しのぎの男たち」下北沢本多劇場
2013
第68回公演「パパのデモクラシー」座・高円寺
2012・2014
第66回公演「トノに降る雨」三軒茶屋シアタートラム他全国各地旅公演
2011
第65回公演「アパッチ砦の攻防」(中国・能登・北海道ブロック)
2010
第64回公演「無頼の女房」新宿紀伊國屋ホール
2008~2009
第63回公演「見下ろしてごらん、夜の町を。」下北沢本多劇場他全国各地旅公演
2007~2008
第62回公演「エキストラ」新宿紀伊國屋サザンシアター他全国各地旅公演
2006
第61回公演「エキストラ」新宿紀伊國屋サザンシアター
2006
花組エキスプレス 「あほんだらすけ18」下北沢 ザ・スズナリ
2006
U‐40バージョン「竜馬の妻とその夫と愛人」下北沢ザ・スズナリ
2003
第58回公演「その場しのぎの男たち」
2002
第57回公演「日暮里泥棒物語」新宿紀國屋ホール
2001
第56回公演「俺達の聖夜」「明日を心の友として」池袋東京芸術劇場
2001
波noriルネッサンスプロデュースvol.3「愛人WOMINA娘」新宿パンプルムス
2000
波noriルネッサンスプロデュースvol.2「とびっきりヘブン」王子小劇場
2000
波noriルネッサンスプロデュースvol.1「宝船」新宿パンプルムス
1999
第54回公演「これっきり!黄昏れて、途方に暮れて」下北沢本多劇場
プロデュース公演
2010
京極圭プロデュースvol.3「Root Beers」中野ザ・ポケット
2007
京極圭プロデュースvol.2「ビデオスターの悲劇」中野ザ・ポケット
2005
京極圭プロデュースvol.1「ハイポキ」中野ザ・ポケット
舞台(外部)
2017
太田企画プロデュース「熱海殺人事件」TBスタジオ
2016
中日劇場開場50周年記念「五木ひろし 納涼特別公演」中日劇場
2012
かつしか文学賞大賞受賞作「広い空」かめありリリオホール
2010
「ロゼット」東京芸術劇場
2009
「やかましい人々」シアター1010 他
2008
「弱虫たちの啖呵」新宿ゴールデン劇場
2008
「夏の夜の夢」赤坂レッドシアター
2008
「やかましい人々」三越劇場 他
2007
「仇討物語・でんでん虫」明治座
2007
「罪と罰」下北沢「劇」小劇場
2006
「牡丹燈籠」下北沢「劇」小劇場
2006
劇団シニアグラフィティ第2回公演「時の流れに身をまかせ」新宿スペース107
2005
「君恋し」劇小劇場
2004
「蒲田行進曲」新宿サニーサイドシアター
2004
「山脈をのぼるきもち」新宿サニーサイドシアター
2004
「谺 来る」明治座
2004
「ラスト・ステージ~改訂版~」銀座みゆき館劇場
2002
「トマトと、」新宿サニーサイドシアター
2002
「パチンコ&ダンス」浅草橋アドリブ小劇場
2001
「サ・マ・ン・サ VOL3」中野MOMO
映画
2015
「母と暮せば」 山田洋次監督
2015
「もちつきラプソディ」 加瀬聡監督
2006
「東京フレンズ The Movie」 永山耕三監督
ナレーション
2006
「福島民話館ねぇみんな・・」福島中央テレビ
CF
2002
「auムービーメール ~社交辞令篇~」
2002
「サントリー膳 ~深い篇~」
ラジオ
2014 ニッポン放送
「オオカミの末裔」(ラジオドラマ)
(株)オフィスボードビル 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-24-5 星あかりビル
[TEL] 03-3227-8571 [FAX] 03-3227-1578 [Email] office@vaudeville-show.com
[URL] http://www.vaudeville-show.com/office