石井愃一

生年月日
1946年2月24日(71歳)
血液型
O型
出身地
群馬県
サイズ
166cm 70kg
B 99 | W 90 | H 100
頭 59cm | 首 40cm
靴 25.5cm
肩幅 48 | 袖丈 55
股下 68 | 総丈 143.5
免 許
普通自動車
 
石井愃一

 

芸歴
1975
劇団東京ヴォードヴィルショー入団
1978
劇団として第15回ゴールデンアロー賞芸能賞(新人賞)受賞
TV(主な出演作品)
2017 EX
ミステリースペシャル「おかしな刑事15」
2016 NHK
大河ドラマ「真田丸」
2016 NHK
正月時代劇「吉原裏同心~新春吉原の大火~」
2016 CX
「お義父さんと呼ばせて」
2016 WOWOW
連続ドラマW「コールドケース~真実の扉~」
2016 BSプレミアム
特集ドラマ「クロスロード」
2016 BSプレミアム
ザ・プレミアム「大江戸炎上」
2015 NHK
木曜時代劇「風の峠~銀漢の賦~」
2015 TBS
「ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~」
2015 TX
「孤独のグルメ Season5」
2014 NHK
木曜時代劇「吉原裏同心」
2014 TBS
「SAKURA~事件を聞く女~」
2014 TBS
月曜ゴールデン「新・示談交渉人裏ファイル4」
2014 CX
「聖母・聖美物語」
2014 CX
「極悪がんぼ」
2014 TX
水曜ミステリー9「トカゲの女 警視庁特殊犯罪バイク班」
2014 BS日テレ
BS日テレオリジナルドラマ 松本清張 「球形の荒野」
2013 BSプレミアム
「酔いどれ小藤次」(レギュラー)
2013 TBS
月曜ゴールデン 「警視庁鑑識課~南原幹司の鑑定3~」
2013 CX
金曜プレステージ 「警部補・佐々木丈太郎5」
2013 EX
土曜ワイド劇場 「広域警察4」
2013 EX
金曜ナイトドラマ 「警部補 矢部謙三2」
2013 TX
水曜ミステリー9「多摩南署叩き上げ刑事・近松丙吉11」
2013 TX
水曜ミステリー9「湯けむりドクター華岡万里子の温泉事件簿7」
2012 BSプレミアム
「そこをなんとか」
2011 BSプレミアム
「塚原卜伝」
2011 TBS
「水戸黄門 第42部」
2011 TBS
月曜ゴールデン「万引きGメン・二階堂雪20」
2010 EX
土曜ワイド劇場「広域警察・ふたりの刑事」
2010 EX
「新・警視庁捜査一課9係 season2」
2009 TBS
「浅見光彦~最終章~」
2009 CX
「いじわるばあさん」
2009 CX
松本清張生誕100周年記念作品 「駅路」
2009 CX
「救命病棟24時」第4シリーズ
2009 EX
「アンタッチャブル〜事件記者・鳴海遼子〜」
2009 EX
ミステリードラマスペシャル「警官の血」
2008 NHK
正月時代劇「雪之丞変化」
2008 NHK
木曜時代劇「鞍馬天狗」 
2008 TBS
「魔王」
2008 TBS
「水戸黄門 第39部」
2008 EX
「柳生一族の陰謀」
2007 CX
金曜プレステージ「新・細うで繁盛記2」
2007 EX
木曜ミステリー「新・京都迷宮案内」
2007 EX
土曜ワイド劇場「おかしな刑事4」
2007 EX
「モップガール」
2006 TBS
「ウルトラマンメビウス」(レギュラー)
2006 CX
「西遊記」
2006 CX
「ダンドリ。」(レギュラー)
2006 EX
「富豪刑事 デラックス」
2006 TX
水曜ミステリー9 「子宝先生24時」
2006 インターネットドラマ
Gyao 筒井康隆劇場「エロティックな総理」第4話
2005 NHK
「クライマーズ ・ハイ 前編・後編」
2005 NTV
「溺れる人」
2005 TBS
「ドラゴン桜」
2005 TBS
「こちら本池上署5」
2005 EX
「京都地検の女2」
2005 EX
「菊次郎とさき2」
2005 EX
土曜ワイド劇場「おかしな刑事2」
2005~ TX
水曜ミステリー9「湯けむりドクター華岡万里子の温泉事件簿」シリーズ
2004 NHK
金曜時代劇「御宿かわせみ」
映画
2014
「25 NIJYU-GO」 鹿島勤監督
2007
「あかね空」 浜本正機監督
2002
「Returner リターナー」 山崎貴監督
2001
「サトラレ」 本広克行監督
2001
「陰陽師」 滝田洋二郎監督
2000
「静かなるドン THE MOVIE」 鹿島勤監督
2000
「ホワイトアウト」 若松節朗監督
1999
「ゴジラ2000ミ・レ・ニ・ア・ム」 大河原孝夫監督
1998
「新宿少年探偵団」 淵井正文監督
1997
「もうDEBUなんて言わせない」 長濱英高監督
1997
「秋桜」 すずきじゅんいち監督
1997
「ズッコケ三人組」 鹿島勤監督
舞台(演出)
2008
「グット・ドクター」三越劇場・他
2005
「君恋し」下北沢「劇」小劇場 作:中島淳彦
2001
「Fools」新宿シアターモリエール
舞台
2017
「NINAGAWAマクベス」彩の国さいたま芸術劇場 ほか海外公演
2017
新宿梁山泊 創立30周年公演「風のほこり」芝居砦・満天星
2017
「中国の不思議な役人~40th special performance~」東京芸術劇場シアターウエスト
2016
「ビニールの城」シアターコクーン
2016
「尺には尺を」彩の国さいたま芸術劇場 ほか地方公演
2015
「アドルフに告ぐ」KAAT神奈川芸術劇場 ほか地方公演
2014
「冬眠する熊に添い寝してごらん」Bunkamuraシアターコクーン
2013
「ヴェニスの商人」さいたま芸術劇場 ほか地方公演
2013
「祈りと怪物」Bunkamuraシアターコクーン
2012
「下谷万年町物語」Bunkamuraシアターコクーン
2012
「笑う巨塔」池袋サンシャイン劇場 ほか地方公演
2012
「オリビアを聴きながら」青山円形劇場
2012
「宇田川心中」韓国公演
2011
「ゴドーを待ちながら」新国立劇場
2011
「あゝ、荒野」さいたま芸術劇場、青山劇場
2010
「くちづけ」シアターサンモール ほか地方公演
2009
「雨の夏、三十人のジュリエットが還ってきた」Bunkamuraシアターコクーン
2009
「十二人の怒れる男」Bunkamuraシアターコクーン
2008
「身毒丸 復活」さいたま芸術劇場 ほか米国公演
2007
「阿国」新橋演舞場
2005
「夢追い謎?探偵物語」名鉄ホール・天王洲アイルアートスフィア
2005
「五瓣の椿」明治座
2004
「マダラ姫」紀伊國屋サザンシアター
2003
「ペリクリーズ」彩の国さいたま芸術劇場
2003
「阿国」ルテアトル銀座 ほか地方公演
2002・2004・2009
「母に捧げるバラード」明治座、博多座
2002
「夏の夜の夢」Bunkamuraシアターコクーン ほかパリ公演
2002
「ビギン・ザ・ビギン」帝国劇場
2001
「ウィンザーの陽気な女房たち」彩の国さいたま芸術劇場 ほか地方公演
2001
「三文オペラ」Bunkamuraシアターコクーン ほか地方公演
2000
「ビギン ザ ビギン」帝国劇場
2000
「ABCミュージカル 火の鳥」大阪松竹座
1998
「十二夜」さいたま芸術劇場
1997~2011
「身毒丸」ロンドン公演、さいたま芸術劇場、文化村シアターコクーン、天王洲銀河劇場
1997
「マクベス」近鉄ホール
CF
2007
「NTT DoCoMo ドコモショップのモモコ・披露宴スピーチ篇」
2001
「KDDI au ezplus」
1995
「関東電気保安協会」
(株)オフィスボードビル 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-24-5 星あかりビル
[TEL] 03-3227-8571 [FAX] 03-3227-1578 [Email] office@vaudeville-show.com
[URL] http://www.vaudeville-show.com/office