市川勇

生年月日
1952年2月8日(65歳)
血液型
A型
出身地
東京都
サイズ
174cm 57kg
B 86 | W 77 | H 93
頭 59cm | 首 37cm
靴 26.0cm
肩幅 47 | 袖丈 60
股下 74 | 総丈 147
免 許
普通自動車
 
市川勇

 

芸歴
1975
劇団東京ヴォードヴィルショー入団
1978
劇団として第15回ゴールデンアロー賞芸能賞(新人賞)受賞
TV(主な出演作品)
2017 EX
土曜ワイド劇場「100の資格を持つ女12」
2016 TBS
月曜名作劇場「ヤメ判 新堂謙介 殺しの事件簿4」
2016 TBS
月曜名作劇場「湯けむりバスツアー桜庭さやかの事件簿7」
2016 EX
「警視庁捜査一課9係season11」
2016 BSプレミアム
BS時代劇「伝七捕物帳」
2016 BSジャパン
「山本周五郎 人情時代劇」
2015 NTV
「青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~」
2015 TBS
月曜ゴールデン「ヤメ刑探偵 加賀美塔子3」
2015 EX
土曜ワイド劇場「おかしな刑事12」
2015 EX
「DOCTORS3 最強の名医」
2015 WOWOW
連続ドラマW「翳りゆく夏」
2014 TBS
月曜ゴールデン「西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ53」
2014 CX
「HERO」
2014 CX
金曜プレステージ「出張鑑定人・宝来伝吉」
2014 EX
ドラマスペシャル「だましゑ歌麿Ⅳ」
2014 EX
ドラマスペシャル「遺留捜査」
2013 NHK
大河ドラマ「八重の桜」
2013 TBS
「ぴんとこな」
2013 TBS
「ぶっせん」
2013 EX
「おトメさん」
2013 EX
「科捜研の女」
2013 EX
土曜ワイド劇場「拘置所の女医2」
2013 TX
「刑事 吉永誠一 涙の事件簿」
2013 BSプレミアム
「酔いどれ小藤次」
2013 BSプレミアム
「ママになりたい…」
2012 NHK
「梅ちゃん先生」
2012 TBS
「警視庁機動捜査隊216 命の値段」
2012 EX
「相棒 season11」
2011 TBS
「おかしな刑事7」
2011 CX
「チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸」
2011 TX
「IS~男でも女でもない性~」
2011時代劇専門ch
「時代劇法廷 被告人は大石内蔵助」
2010 NHK
土曜時代劇「まっつぐ~鎌倉河岸物控~」
2010 CX
「JOKER~ジョーカー許されざる捜査官~」
2009 NTV
「サムライ・ハイスクール」
2009 TBS
「浅見光彦~最終章~」
2008 NTV
「おせん」
2008 CX
「セレブと貧乏太郎」
2008 CX
「あしたの、喜多善男」
2008 TX
水曜ミステリー「監察医 篠宮葉月 死体は語る9」
2007 NTV
火曜ドラマゴールド「地方紙を買う女」
2007 CX
金曜プレステージ「新・細うで繁盛記2」
2007 TBS
「渡る世間は鬼ばかり」
2007 EX
「警視庁捜査一課9係」
2006 NHK
連続テレビ小説「純情きらり」
2006 EX
「名奉行 大岡越前2」
2006 EX
「相棒 season5」
2006 TX
「2ndハウス」
2005 NHK
金曜時代劇「柳生十兵衛七番勝負」
2005 NHK
連続テレビ小説「ファイト」
2005 NTV
「女王の教室」
2005 CX
金曜エンタテイメント「大奥~第一章~」
2005 CX
金曜エンタテイメント「大奥スペシャル」
2005 CX
「恋におちたら~僕の成功の秘密~」
2005 EX
「世直し順庵!人情剣」
2005 EX
「相棒 season3」
2005 BSi
「ケータイ刑事銭形零2」
2004 NHK
金曜時代劇「御宿かわせみ」
2004 NTV
「一番大切な人は誰ですか?」
2004 CX
「離婚弁護士」
2003 CX
「東京ラブシネマ」
2003 TBS
月曜ミステリー劇場「陰の季節6~刑事~」
2003 EX
「はぐれ刑事純情派」
2002 CX
「ショムニファイナル」(レギュラー)
2002 EX
「トリック2」
2001 TBS
月曜ミステリー劇場「弁護士朝吹里矢子」
2001 YBS
愛の劇場「ラブ&ファイト」
2000 NTV
「ストレートニュース」(レギュラー)
2000 CS
「ショムニ」(レギュラー)
映画
2012
「あぁ…閣議」 郷力大也監督
2006
「明日の記憶」 堤幸彦監督
2000
「静かなるドン THE MOVIE」 鹿島勤監督
2000
「ホワイトアウト」 若松節朗監督
1997
「ズッコケ三人組」 鹿島勤監督
1996
「CAB」 村橋明郎監督
舞台(外部)
2016
中日劇場開場50周年記念「五木ひろし 納涼特別公演」中日劇場
2016
「ライ王のテラス」赤坂ACTシアター
2015
「三ツ星に願いを!」俳優座劇場
2012
かつしか文学賞大賞受賞作「広い空」かめありリリオホール
2012
「BANANA FISH」品川六行会ホール
2011
「いかんどっかんあっけらかん」明治座
2011
西荻の会「ロング・ロスト・フレンド」本多劇場
2010
「悪役志願」座・高円寺1
2010
「やけたトタン屋根の上の猫」新国立劇場
2007
「阿国」新橋演舞場
2006
「疑惑のアパート」下北沢駅前劇場
2006
劇団シニアグラフィティ旗揚げ公演「昭和歌謡シアター終着駅」
2006・2008
「アパッチ砦の攻防~戸惑いの日曜日~」池袋サンシャイン劇場
2005
「34丁目の奇跡」再演 アートスフィア天王洲アイル 他
2004
「谺来る」明治座 
2004
「34丁目の奇跡」 アートスフィア天王洲アイル 他
2003
「江戸の花嫁」明治座
2003
「阿国」ルテアトル銀座(地方公演あり)
2002
「政治がなんて面白い」シアターアプル
2002
「おしゃべり伝六捕物帖」明治座
2001
「追いつ!追われつ!!」本多劇場
2000
「陽のあたる教室」世田谷パブリックシアター
2000
「ご存じ一心太助 目から鱗の物語」明治座
1998
「60億マイナス1」銀座博品館劇場
1997
「地球SOS」銀座博品館劇場
1997
「Stand by Me」アートスフィア
CF
1999
「人生ゲーム64」
1998
「JR東日本フレックス・フレックスパル」
1997
「味ごのみ」
1996
「カネボウベルフーズ氷点棒」
1996
「昭和シェル石油」
1996
「セブンイレブン」
1996
「コカ・コーラ」
1996
「日本テレコム局番割引」
1996
「三菱電機ルピカ」
1996
「ニチレイフカヒレ」
1996
「進研ゼミ 中学講座」
(株)オフィスボードビル 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-24-5 星あかりビル
[TEL] 03-3227-8571 [FAX] 03-3227-1578 [Email] office@vaudeville-show.com
[URL] http://www.vaudeville-show.com/office